Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
8(86358)6-15-86
Ростовская область, Весёловский район, п.Весёлый, пер.Базарный, 5 пн - пт, с 08:00 - 17:00.Перерыв с 12:00 - 13:00
E-mail: roo_veselovsky@donland.ru

Организация питания

 Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 поручено обеспечить бесплатным горячим питанием всех обучающихся начальных классов, при условии создания в школах необходимой инфраструктуры и системы снабжения качественными продуктами школ.

Питание обучающихся  организовано в соответствии со ст.37 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», нормами СанПиНа 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

 

Федеральная «горячая линия» по вопросам организации горячего питания  +7 (495) 539-55-19

Региональная «горячая линия» минобразования Ростовской области по вопросам организации горячего питания 8 (863) 240-46-56

Муниципальная  "горячая линия" Веселовского района по вопросам организации горячего питания  

8 (86358) 6-19-96 

 

Создание условий в общеобразовательных организация Веселовского района для организации  горячего питания школьников

          В настоящее время для организации  полноценного горячего питания школьников в 13 дневных общеобразовательных учреждениях имеются пищеблоки, которые состоят из производственных помещений и обеденного зала и обеспечены  необходимым технологическим и холодильным оборудованием, мебелью, кухонной и столовой посудой, моющими и дезинфицирующими средствами,  и в 1 общеобразовательной организациий (МБОУ Веселовская СОШ №2) -  буфет-раздаточная.

       С 01.09.2020 года   организовано бесплатное горячее питание     обучающихся 1-4 классов . Стоимость горячего завтрака для учащихся начальной школы с 01 января 2023 года составляет 64,30 руб в день на 1 человека.

       В  целях    обеспечения  учащихся качественным горячим  питанием,  соблюдения  санитарно-эпидемиологических   норм  и  правил в  ОО  ежедневно проводится     контроль организации питания.